Première région française pour la surface agricole en bio, la Provence affiche près de 20% de Surface Agricole Utile (SAU) en bio. Un chiffre en progression constante. Cette table ronde à l’initiative des Agros PACA  sera consacrée au marché de la bio dans la région, du producteur au consommateur.

Il sera question de s’intéresser tout particulièrement à l’organisation des filières et de s’intéresser aux enjeux. La soirée sera tout d’abord consacrée à la table ronde puis au cocktail bio (au cours duquel les échanges pourront bien sûr se poursuivre).

La manifestation est gratuite pour les adhérents Agros PACA (ou Greco) et conjoint(e)s.

Il est préférable de s’inscrire.

Programme

En arrivant à 18h, il sera possible de visiter la ferme où se déroule la soirée. Celle-ci sera animée par Célia Pasquetti, ancienne responsable de la commission Bio d’INTERBEV. Parmi les intervenants à la table ronde, Nicolas Le Polles, Acheteur chez Bio C Bon, chaîne de magasins spécialisés bio. Mais aussi Marie Maurage, Eleveuse à la Ferme pédagogique de la Tour des Pins, Présidente de Bio Provence. Et enfin  Philippe Sendral, PDG d’AgroSourcing, sourceur et importateur de fruits secs biologiques.

La ferme de la Tour des Pinslogo Ferme de la Tour des Pins

C’est une ferme pédagogique bio installée dans les quartiers Nord de Marseille. Entre  Sainte-Marthe et le Merlan , la Ferme pédagogique  de la Tour des Pins conduite en Agriculture Biologique  propose ses fromages et produits laitiers biologiques. Mais elle assure aussi des animations pédagogiques à destination des petits et des grands. C’est une petit bout de campagne nourricière au cœur de la ville !

UNIAGRO PACALOGO UNIAGRO PACA

UniAgro réunit  plus de 40.000 Ingénieurs Agro actifs dans les Sciences & Technologies du Vivant : ingénieurs agronomes et agro-alimentaires. Parmi leurs différentes activités dans ce réseau, l’organisation d’évènements. Tels que conférences, rencontres et séminaires…