L’équipe de Bleu Tomate part à la rencontre des acteurs de la transition écologique en Provence. Alpilles, Luberon, Provence Verte, Camargue, Verdon… On y parle agro-écologie, écotourisme, nature et environnement. Rencontre, initiative, décryptage in situ et en live !


Mas de Valériole, une famille en bio
Depuis près de dix ans, la région Sud PACA est en tête des régions françaises bio, avec près de 30 % des surfaces agricoles cultivées ainsi.





Domaine du Possible, un autre futur à l’œuvre
Près du Grand Rhône, ce site agricole et d’enseignement parie sur l’agroécologie pratique et transmissive. Porté par Jean-Paul Capitani, dirigeant de la maison d’édition Actes





Camargue et « ailes » de saison touristique, rencontre avec Laure Bou
En Camargue, la sur-fréquentation de sites touristiques naturels en été met en péril leur équilibre écologique. Un des enjeux majeurs pour les acteurs du tourisme





Mas Saint-Germain, l’agritourisme façon intègre
Dans cette manade qui s’évertue à conserver le meilleur des traditions camarguaises, cinq gîtes ruraux et deux chambres d’hôtes accueillent les touristes. L’occasion d’un séjour