Solidarité et partage avec Make It Marseille

Solidarité et partage avec Make It Marseille Bleu Tomate le mag

Innover en faisant ensemble, voilà la devise des makers de Make It Marseille. Ce lieu hybride, espace de co-working et fablab, fédère une communauté d’artisans, designers, architectes ou décorateurs autour de la création. Pour tester, passer à l’action, faire naître un prototype ou partager une expérience de co-création. Le projet Make It Marseille poursuit l’ambition […]

Adopte un flamant rose !

Adopte un flamant rose ! Bleu Tomate le mag

Ils sont si craquants qu’on peut maintenant un adopter un ! La Tour du Valat, institut de recherche pour la conservation des zones humides méditerranéennes, en Camargue, vous propose ce cadeau original et tellement attachant. L’espèce emblématique de Camargue, inféodée aux lagunes d’eau saumâtre est fragile. Depuis 1977, un programme de protection est mené pour suivre […]

Marc et Shirine : plus vrais que nature !

a la ferme de Marc et Shirine

Vignerons « nature » installés à La Bastidonne en Luberon, Marc et Shirine sont des adeptes du bio et bien plus. Marc travaille depuis toujours sur la ferme familiale. Il est l’un des précurseurs de l’Agriculture Biologique depuis les années 70. Mais son engagement va bien au-delà. Au fil du temps, par ses observations et ses expériences, […]

La nature en partage

La nature en partage Bleu Tomate le mag

Parce que la nature doit être accessible à tous, deux balades sonores dans le Parc national des Calanques sont accessibles aux personnes en situation de handicap visuel. L’objectif ? Offrir un accès facilité aux territoires des parcs nationaux et à la connaissance de la nature. Ces parcours pédestres ont fait l’objet de la création de contenus […]

S’évader avec les Ecogites® de France, pionniers de l’écotourisme

S’évader avec les Ecogites® de France, pionniers de l’écotourisme Bleu Tomate le mag

Le Saviez-vous ? Les Ecogites® de Gîtes de France sont nés dans les Bouches-du-Rhône, en 2002, avec le soutien du Conseil Régional PACA et de l’ADEME. Cette qualification environnementale permet aux hébergeurs de s’engager volontairement dans une démarche de progrès. Et d’être reconnus pour cela. Le Label propose un cahier des charges exigeant sur la gestion de […]

Invitez la Table de Cana à vos fêtes !

Invitez la Table de Cana à vos fêtes ! Bleu Tomate le mag

Cuisiner en sublimant les saveurs et les talents ! Tout est dit. Le premier réseau de traiteurs gourmands et engagés, La Table de Cana, compte 9 adresses en France, dont une à Marseille. D’abord bien manger passe par manger des produits de qualité, cultivés ici. Les jus de fruits sont 100% bio et viennent du […]

Les Bouches-du-Rhône : une mosaïque de paysages et de vins

Les Bouches-du-Rhône : une mosaïque de paysages et de vins Bleu Tomate le mag

Les Bouches-du-Rhône sont le berceau de la viticulture française. Il y a 2600 ans, les phocéens s’installaient à Marseille et importaient cette liane, sans savoir qu’elle allait devenir incontournable pour notre patrimoine gastronomique français. A l’époque déjà, le vin était un produit noble. Stocké dans des amphores, il était exporté via le port de Marseille. […]

Balade buissonnière et biodiversité à Marseille

Balade buissonnière et biodiversité à Marseille Bleu Tomate le mag

Confinement, déconfinement, couvre-feu. Il est certain que 2020 aura été une année étrange. Difficile de partir à l’aventure, cheveu au vent et pied au plancher ? Et pourtant, l’office métropolitain de tourisme et des congrès de Marseille parie sur des balades « buissonnières » au cœur de la cité phocéenne. Lancées dès le 11 Mai, ces balades urbaines […]