plat de légumes et légumineuses bio et local
Souveraineté alimentaire
Josiane Bouillet

« Que mangerons-nous demain dans le Luberon ? »

Le titre -légèrement provocateur- de la conférence donnée à Apt le 16 avril évoquait la question alimentaire sous l’angle de sa sécurité. Une approche inhabituelle qui a séduit les participants. A l’initiative du débat, le Parc naturel régional du Luberon.

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L'actu
Patricia Carrier

Contre la grêle, ensemencer les nuages ?

Il existe sur le territoire des structures dont la vocation est de prémunir de la grêle les terres agricoles, mais aussi les biens et les personnes. Comment cela fonctionne-t-il ? Dans les Bouches-du-Rhône et dans le Vaucluse, c’est l’association Prévigrêle

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L'actu
Patricia Carrier

La pratique de la transhumance reconnue par l’UNESCO

Il n’y a pas que la Provence qui pratique la transhumance… Dix pays sont désormais reconnus par l’UNESCO qui vient de l’inscrire au Patrimoine Culturel Immatériel de l’Humanité. Une belle récompense pour cet usage attesté depuis le XIème siècle. Patrick

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MiiMOSA est une plateforme de financement participatif, exclusivement dédiée à l’agriculture et à l’alimentation. Elle permet au grand public de soutenir collectivement les projets qui les séduisent.


 

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Bleu Tomate

Projet à soutenir – La biodiversité au verger

La biodiversité au cœur de ses pommiers ? Benoît Chauvet, 25 ans, est convaincu de son utilité. Le jeune homme a repris l’exploitation familiale entre Avignon et Cavaillon dans le Vaucluse. Il poursuit la transition écologique entamée depuis quelques années

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