Cultures

Derniers articles

Lentilles et orge Jouques

DuranSia : la Coop « Coup de cœur » de MED’Agri

Le Salon s’est tenu à Avignon du 18 au 20 octobre. Le Jury y a remis les Grands Prix de l’Innovation 2022. Parmi les heureux élus, DuranSia a remporté le prix « coup de cœur Agriculture méditerranéenne ». Forte de 3000 adhérents, la coopérative a créé la filière « Légumes secs Fermiers de

Lire la suite »
paysans boulangers bios ils cultivent

Les bios s’activent pour le climat

La bio est-elle bonne pour le climat ? A cette question légèrement provocante, Marina Rivera, chargée de mission Energie-Climat à Bio de Provence répond dans un sourire. « La bio est d’abord bonne pour la santé humaine et pour la biodiversité. Le climat n’est pas la première chose à laquelle on pense ».

Lire la suite »
affiche MED'Agri 2022

MED’Agri 2022 à l’heure de la transition

Le Salon de l’agriculture méditerranéenne ouvre ses portes aujourd’hui au Parc des Expositions d’Avignon. Rendez-vous de tous les acteurs du monde agricole, il montre ses savoir-faire mais aussi ses questionnements et ses actions face à la crise climatique. D’actualité, le thème décliné cette année   est celui de « la gestion durable

Lire la suite »