Cueillette et dégustation de plantes sauvages comestibles
C’est le moment de retrouver Elisabeth en son Grand Jardin. Et à ses côtés, Lisette. Toutes deux invitent les curieux à découvrir les plantes sauvages comestibles et de nouvelles saveurs. Cela au cours d’un atelier de cueillette et de dégustation.
Lisette Bigi transmettra tout son savoir-faire autour de la tradition de la cueillette de plantes à différents usages. Il s’agit là d’une connaissance, héritage précieux d’une culture ancestrale, transmise par sa grand-mère.
Elisabeth Fink, diététicienne, nutritionniste et passionnée de connaissances alimentaires et culinaires traditionnelles, l’accompagnera tout au long de cet atelier. Elle souhaite ainsi plonger les volontaires au coeur de la tradition. C’est bel et bien d’une immersion dans l’esprit d’une transmission de connaissances anciennes, dont il s’agit.
Ainsi, au cours d’un atelier, les participants réaliseront la cueillette de cinq ou six plantes saisonnières. Lisette et Elisabeth feront ensuite découvrir et déguster des préparations à base des plantes cueillies ensemble.
Info pratiques
Comme d’habitude, le rendez-vous est fixé à 14h au « Grand jardin d’élisabeth ».
Pour la cueillette, prévoir un couteau et des récipients. Tels que panier, sacs en papier, éventuellement quelques petites boîtes pour les fleurs ramassées.
Pour les enfants de moins de 12 ans la sortie est gratuite. Le nombre de personne par groupe est limité à 20.
Enfin il est recommandé de s’inscrire. Soit par téléphone au 06 51 15 94 12 ou au 09 50 23 17 09.
Soit par mail : e.fink@free.fr .