« Donne-moi un bout d’os et je te dirai quelle viande tu as mangé »… Vous avez toujours voulu savoir comment se nourrissaient les habitants d’Aix entre le 15e et le 18e siècle ? C’est le moment de participer à la conférence de l’association Secrets d’ici, présentée par Arthur Carlier.
Pour le conférencier et archéologue, l’alimentation de nos ancêtres aixois n’a plus de secrets. Ou presque. Il est vrai que les techniques d’investigation évoluent vite et font désormais « parler » chaque indice et vestige… Et les scientifiques peuvent comprendre et décoder les habitudes alimentaires de nos lointains parents. Un petit temps d’échange autour d’un apéritif suivra la conférence.
Infos pratiques
Le nombre de places est limité, il est conseillé de réserver soit en appelant la Maison de l’Espagne : 04.42.21.21.11, soit en adressant un mail à cette adresse : contact@maison-espagne.com. La Maison de l’Espagne coorganise l’événement avec les guides conférenciers de l’association Secrets d’ici.
Secrets d’ici
Mylène, Arthur et Jérôme sont guides conférenciers agréés. Amoureux de la ville d’Aix-en-Provence, ils n’aiment rien tant qu’en partager les richesses, les beautés et les secrets. Depuis les paysages aux monuments, de la nature à la culture, ils invitent les personnes intéressées à les suivre à la découverte des trésors de la cité.
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons AU MINIMUM des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données de visites du site, pour pouvoir nous envoyer un message via formulaire... Il n'y a aucun but publicitaire sur ces cookies techniques. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’internaute, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’internaute sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.