La Chambre Régionale d’Agriculture lance une plateforme R&D

La Chambre Régionale d’Agriculture Provence-Alpes-Côte d’Azur a initié la création d’un nouvel outil web de publication et de partage des résultats de la recherche et de l’expérimentation des organismes régionaux, en collaboration avec le réseau national des Chambres d’Agriculture et l’ensemble des stations expérimentales de la région. Les enjeux sont multiples et fondamentaux pour offrir […]
De Ferme en Ferme : veaux, vaches, cochons…

L’opération De Ferme en Ferme 2018 se déroule le week-end des 28 et 29 avril. Bleu Tomate a visité deux fermes accueillant les visiteurs en Vaucluse. A chacune son originalité, et un point commun : le respect des animaux et des végétaux. Le Mas des Grands Cyprès –Le Thor (84) C’est sur les terres familiales depuis […]
Bon, bio… et en bocal

Soupes de saison soigneusement cuisinées, préparations de légumes, purées de fruits en bocaux stérilisés, voilà ce que propose Charlotte Trossat, une jeune ingénieur agronome, à Avignon. Son credo : création d’emplois, production-vente locale et lutte contre le gaspillage. Elle a roulé sa bosse en travaillant pour des collectivités et des grands groupes dans le secteur de […]