Envie de plus d’autonomie alimentaire, de mettre les mains dans la terre et de faire sa part, tout en retrouvant la convivialité avec ses collègues ? Plutôt que la machine à café, optez pour un jardin potager en entreprise. Sème et Récolte accompagne dans la création de cet espace de liberté et de nature en ville, sur des espaces parfois réduits, où l’adaptation et la coopération sont les maîtres mots.

Carine Chevrier, agronome de formation, a fondé « Sème et Récolte » à Toulon. Elle rêve de retisser du lien entre les femmes et les hommes, en prenant le temps de construire un projet collectif autour de la biodiversité en ville. Jardins partagés, ateliers autour de l’économie circulaire, elle propose aussi un accompagnement dédié aux entreprises qui veulent souder leur équipe. Fourniture des bacs de culture, du substrat, fiches pratiques et jeux de coopération, elle livre ses secrets pour faire de ces moments des pauses ressourçantes.

Expérimenter, tester, patienter, s’adapter, apprendre de ses erreurs pour finalement savourer sa récolte et le bonheur de l’avoir fait soi-même. Une démarche pleine d’agilité et de résilience, qui donnent des clés pour être acteur du changement, dans le potager comme en entreprise.

http://seme-et-recolte.fr/

Crédit photo : ©Sème et Récolte