Catégorie : Santé

Derniers articles

Agriculture biologique : ses impacts sur la biodiversité et le changement climatique

L’ITAB (l’Institut de l’Agriculture et de l’Alimentation Biologique » a présenté lors du Salon Medagri 2024, l’actualisation d’une étude menée en 2016 sur la « quantification des externalités de l’agriculture biologique ». L’objet de cette étude était l’évaluation environnementale des systèmes de production BIO, particulièrement en ce qui concerne la biodiversité et la

Lire la suite »
Dans la canopée

Marcher dans la canopée avec le CNRS

C’est une visite insolite et exceptionnelle que l’organisme de recherche proposait au public ce 7 octobre, dans le cadre de Sciences en Fête. Une balade à 3,50 m de hauteur dans la forêt méditerranéenne. Sur le site de l’Observatoire de Haute Provence, à Saint-Michel (04), les chercheurs mesurent les effets

Lire la suite »

Le Projet Alimentaire Territorial du Luberon, bon pour la santé !

Mercredi 27 septembre, la commune de Lauris accueillait le lancement officiel du nouveau projet porté par le Parc naturel régional du Luberon : « l’alimentation méditerranéenne au cœur des transitions agroécologiques ». De quoi donner un coup d’accélérateur au Projet Alimentaire Territorial en cours. Lauris, installée sur le versant Sud du Luberon, ses

Lire la suite »

Feris Barkat et Banlieues Climat : pour une autre écologie

Le 15 septembre dernier, la Friche de Mai accueille le So Good Festival. L’équipe Bleu Tomate se déploie, et moi j’ai choisi de rencontrer Féris Barkat, de l’association Banlieues Climat. Il anime ici un atelier d’écriture de slam, 50 personnes l’attendent pour cet exercice collectif. Dans l’une des nombreuses interviews

Lire la suite »