Catégorie : Agriculture durable

Derniers articles

affiche De ferme en ferme 2025

Ce week-end, vagabondez « De ferme en ferme »

Pour sa 32e édition, la manifestation « De ferme en ferme » ouvre ses portes ce dernier week-end d’avril. Dans notre région, pas moins de 120 fermes engagées dans une agriculture durable attendent les visiteurs. Cette année, le thème de l’événement est « autour de l’eau… », enjeu fondamental s’il en est. Au gré

Lire la suite »

Un potager s’enracine au lycée hôtelier de Toulon !

Le lycée hôtelier Anne Sophie Pic, à Toulon, nous a ouvert ses portes. Au menu : un potager qui s’implante sur son toit. Carine Chevrier, fondatrice de l’entreprise Sème et Récolte, est à l’origine du projet.  Clotilde Pradeau, Professeure référente du projet et Bob Bruzzese, Professeur de cuisine, nous racontent… Commencé

Lire la suite »
Inauguration du Masss

Le Masss a ouvert ses portes à Avignon

Ce magasin de producteurs accueille ses clients depuis le mois d’août mais il vient d’être inauguré. Il est installé à la limite de la ville, dans les bâtiments de la ferme Saint Joseph. Celle-ci renoue avec l’activité agricole grâce à son rachat par Terre de liens. C’est une vraie fête

Lire la suite »
Les Résilients en AG

Les Résilients célèbrent un an d’agroécologie !

Ce mardi 7 novembre, l’association Les Résilients fêtait son anniversaire ! Date choisie pour organiser l’Assemblée Générale et réunir membres et partenaires. A cette occasion, le Domaine de l’Amaurigue a ouvert ses portes. Niché entre le Luc en Provence et Cabasse, dans le Var, ce domaine a la particularité de regrouper

Lire la suite »