Catégorie : Agriculture durable

Derniers articles

les terres agricoles de la ferme de la Durette à Avignon

Défendre les terres agricoles, combat de longue haleine

Cultiver durablement exige a minima de pouvoir accéder au foncier. Dans une région Sud en tension démographique et économique, la SAFER travaille à protéger les terres agricoles de la spéculation tandis que l’association Terre de Liens en acquiert pour installer des agriculteurs en bio. Le défi est permanent.  121 000 ha

Lire la suite »

Un potager s’enracine au lycée hôtelier de Toulon !

Le lycée hôtelier Anne Sophie Pic, à Toulon, nous a ouvert ses portes. Au menu : un potager qui s’implante sur son toit. Carine Chevrier, fondatrice de l’entreprise Sème et Récolte, est à l’origine du projet.  Clotilde Pradeau, Professeure référente du projet et Bob Bruzzese, Professeur de cuisine, nous racontent… Commencé

Lire la suite »
Inauguration du Masss

Le Masss a ouvert ses portes à Avignon

Ce magasin de producteurs accueille ses clients depuis le mois d’août mais il vient d’être inauguré. Il est installé à la limite de la ville, dans les bâtiments de la ferme Saint Joseph. Celle-ci renoue avec l’activité agricole grâce à son rachat par Terre de liens. C’est une vraie fête

Lire la suite »
Les Résilients en AG

Les Résilients célèbrent un an d’agroécologie !

Ce mardi 7 novembre, l’association Les Résilients fêtait son anniversaire ! Date choisie pour organiser l’Assemblée Générale et réunir membres et partenaires. A cette occasion, le Domaine de l’Amaurigue a ouvert ses portes. Niché entre le Luc en Provence et Cabasse, dans le Var, ce domaine a la particularité de regrouper

Lire la suite »