Cultures

Derniers articles

Julien Bertrand vigneron bio presse sa récolte

Julien Bertrand, vigneron bio, heureux et récompensé

Récent lauréat « Coup de cœur » du concours « Graines d’Agriculteurs » organisé par Terres Innovantes, Julien Bertrand cultive sept hectares de vignes à Buisson, près de Vaison-la-Romaine. En bio et biodynamie, avec passion et une furieuse envie d’aller vers toujours plus de naturel. Rencontre. « J’ai grandi dans la bio » explique le

Lire la suite »

Terre Adonis fait éclore des projets agricoles

Favoriser l’installation et le maintien des agriculteurs, gage de la préservation durable des zones agricoles : tel est l’objectif de la Société Coopérative d’Intérêt Collectif (SCIC), Terre Adonis, installée à Manosque. Elle mobilise autour de ce projet d’utilité sociale une pluralité d’acteurs privés et publics. « Terre Adonis a été créé

Lire la suite »
la cantine propose un repas de chef étoilé

« Je préfère manger à la cantine… »

Pour offrir aux collégiens des repas équilibrés, à base de produits locaux et de qualité, malgré l’inflation, dans les Bouches-du-Rhône, les élus se dotent d’un nouvel outil. Une centrale d’achat pour mutualiser les coûts. Dans le département, 127 des 137 collèges produisent les repas sur place. Aux chefs et gestionnaires

Lire la suite »