Agriculture

Derniers articles

sortie buissonnière avec le PNR Luberon en plaine de Durance

Festival Vivant ! Balade dans la plaine de Durance

Dans le cadre de ce festival dédié à l’alimentation en Durance-Luberon, de nombreuses manifestations se déroulent tout l’automne. Objectif ? Dessiner un avenir alimentaire désirable. Ce samedi d’octobre, balade buissonnière à Cadenet dans le Vaucluse, à la découverte des paysages façonnés par des siècles d’agriculture. Tout commence à La Bardane, le

Lire la suite »

L’Agence bio à Marseille !

Bleu Tomate en a profité pour tendre le micro à sa directrice Laure Verdeau, venue rencontrer Sébastien Richard, chef du célèbre restaurant « Le Republique ». Au menu, CuisinonsPlusBio la campagne de promotion du bio dans nos assiettes. En France, les 170 000 restaurants ne proposent que 1 % de bio à leur carte.

Lire la suite »

Paca met le turbo sur les énergies renouvelables

Élève appliquée à fort potentiel… mais peut mieux faire ! Elle est partie beaucoup plus tard que d’autres régions, pourtant bien moins pourvues. Mais PACA progresse pour rattraper son retard en énergies renouvelables. C’est en tout cas le verdict du dernier baromètre 2023 réalisé par l’observatoire Observ’ER, en partenariat  avec

Lire la suite »
les chèvres du Rove, race pastorale, à la Fermette de la Croix de l'Estrine

Dimanche au Salon… à la Ferme

Pour la quatrième année, la Confédération Paysanne, la FADEAR et les Ami.es de la Confédération ont organisé sur tout le territoire leur Salon d’Agriculture local : le Salon à la Ferme. Nous sommes allés dimanche sur la Côte Bleue rencontrer un passionné par son élevage de chèvres du Rove, Bernard Thoron.

Lire la suite »

Articles réalisés par Bleu Tomate Junior