Agriculture

Derniers articles

sortie buissonnière avec le PNR Luberon en plaine de Durance

Festival Vivant ! Balade dans la plaine de Durance

Dans le cadre de ce festival dédié à l’alimentation en Durance-Luberon, de nombreuses manifestations se déroulent tout l’automne. Objectif ? Dessiner un avenir alimentaire désirable. Ce samedi d’octobre, balade buissonnière à Cadenet dans le Vaucluse, à la découverte des paysages façonnés par des siècles d’agriculture. Tout commence à La Bardane, le

Lire la suite »

Eau : 30 défis pour réduire les prélèvements

Le comité de bassin Rhône Méditerranée Corse vient de voter un nouveau plan de bassin d’adaptation au changement climatique pour 2024-2030. Unique en France, ce plan constitue un premier pas vers une gestion de l’eau plus durable dans notre région. Explications. En réalité, le nouveau Plan de Bassin d’Adaptation au

Lire la suite »

Un potager s’enracine au lycée hôtelier de Toulon !

Le lycée hôtelier Anne Sophie Pic, à Toulon, nous a ouvert ses portes. Au menu : un potager qui s’implante sur son toit. Carine Chevrier, fondatrice de l’entreprise Sème et Récolte, est à l’origine du projet.  Clotilde Pradeau, Professeure référente du projet et Bob Bruzzese, Professeur de cuisine, nous racontent… Commencé

Lire la suite »

Une petite bombe pour fleurir les jardins

L’entreprise marseillaise Grainette, c’est tout à la fois un engagement solidaire et une fabrication éco-responsable. Rencontré au Forum Régional du Tourisme Responsable et de l’Ecotourisme, Gautier Chevallier nous dit tout  sur sa petite bombe à graines, adaptée à tous les sols et tous les climats.  Au départ, il y a

Lire la suite »

Articles réalisés par Bleu Tomate Junior