

La pratique de la transhumance reconnue par l’UNESCO
Il n’y a pas que la Provence qui pratique la transhumance… Dix pays sont désormais reconnus par l’UNESCO qui vient de l’inscrire au Patrimoine Culturel
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Annoncé par la ministre de la Culture Rachida Dati, le 22 janvier dernier, le « Printemps de la ruralité » est une concertation qui vise
Quatre régions d’Europe (France, Espagne, Grèce et Croatie) viennent de se réunir à Carpentras sur le thème de la pierre sèche. Au menu, le lancement
Les Courens… C’est à la fois le nom du plateau rocheux qui domine Beaumes-de-Venise, dans le Comtat Venaissin, et celui de l’association qui le fait
Bleu Tomate en a profité pour tendre le micro à sa directrice Laure Verdeau, venue rencontrer Sébastien Richard, chef du célèbre restaurant « Le Republique ». Au
Élève appliquée à fort potentiel… mais peut mieux faire ! Elle est partie beaucoup plus tard que d’autres régions, pourtant bien moins pourvues. Mais PACA
Pour la quatrième année, la Confédération Paysanne, la FADEAR et les Ami.es de la Confédération ont organisé sur tout le territoire leur Salon d’Agriculture local
La filière apicole de Provence s’exprime au Salon International de l’Agriculture. La vitrine médiatique par excellence pour exposer ses difficultés mais aussi et surtout ses