Catégorie : Eau

Derniers articles

Au creux des oreilles, voyage au fil de l’eau

L’Arc, la Cadière et la Touloubre…Trois rivières qui ont en commun l’étang de Berre où elles se jettent mais aussi les récits qu’elles portent en elles : mémoire des crues, urbanisation, préservation des milieux, adaptation aux changements climatiques… La série de podcasts proposée par Menelik, l’établissement public en charge de la gestion de ces cours d’eau, nous rappelle combien nos rivières sont vivantes ! A écouter sans modération !

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La mer en débat : quels enseignements ?

De novembre 2023 à avril 2024, chaque citoyenne et citoyen a pu participer et apporter sa contribution au débat de la façade Méditerranéenne. Quels enseignements en tirer ? Décryptage avec son coordinateur, Etienne Ballan. S’il fallait trouver un seul mot pour synthétiser le grand débat sur la mer méditerranéenne, cela

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Entrée du Présage

Du soleil dans les assiettes

Un restaurant qui cuisine à l’énergie solaire, c’est une première en Europe et ça se passe chez nous, à Marseille. Le Présage, c’est son nom, propose une cuisine locale, biologique et concoctée à l’aide d’une énergie renouvelable : le soleil ! Rencontre avec Pierre-André Aubert, son fondateur. « Quatre cents jours

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La cour arborée du domaine de Haute-Combe à Mouans Sartoux accueille les participants aux rencontres des fermes municipales

Restauration collective : Mouans Sartoux l’exemplaire

Les premières Rencontres nationales des fermes municipales ont eu lieu les 20 et 21 juin dans la cité des Alpes Maritimes. Pionnière de l’alimentation bio et locale, grâce à sa régie agricole, Mouans Sartoux étudiée, visitée et imitée assume son rôle de locomotive auprès des acteurs des territoires. Gilles Pérole

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