Eau

Derniers articles

L’amande provençale sur la bonne voie

La filière amandes se structure depuis près de 10 ans désormais. Le plan de relance initié en 2014 a abouti à la création du Syndicat des producteurs d’amandes en 2015, et à celle de l’interprofession France Amandes en 2018. Place aujourd’hui à la contractualisation de tous ces efforts. Cette synergie exemplaire (voir

Lire la suite »
Lichen vert sur de l'écorce d'arbre.

Coopération : qu’en est-il dans le vivant ?

A l’occasion de l’assemblée générale des coopérateur.ices de PACA CORSE (URSCOP*) à Méounes-lès-Montrieux le 21 juin dernier, Bleu Tomate s’est questionné sur la place de la coopération dans le vivant. Plantes, animaux, bactéries…La liste des interactions coopératives est longue. Décryptage. “Il n’y aurait pas de société sans coopération” selon Joël

Lire la suite »

L’ONF sur le front face au changement climatique

L’ONF est en première ligne pour constater et trouver des réponses au changement climatique qui affecte nos forêts. Nous avons répondu à leur invitation de découvrir les axes de travail mis en œuvre pour répondre à ce défi majeur. Certaines solutions sont testées depuis plusieurs années.  Rendez vous a été

Lire la suite »