Des (bleu) tomates dans la tête !
Encore une invitation à tout savoir de la tomate ! On ne pouvait pas la laisser passer… Le potager d’un curieux attend donc les amateurs pour une journée dédiée à son produit préféré.
L’accueil est libre à partir de 14h. Au programme, tri de graines, identification de tomates et bien sûr visite du jardin. A partir de 17h, discussion autour de la tomate, histoire et devenir… Avec le public et Jean-Luc Danneyrolles, du Potager d’un Curieux et Jean-Baptiste Malet, auteur de ‘« l’Empire de l’or rouge » (Editions Fayard).
Tomates à toutes les sauces
Pour les gourmets, l’organisateur propose ensuite un repas gastro. Au menu, découvertes gustatives et déclinaison des produits du jardin. Les convives seront surpris ! Et la tomate dans tous ses états ! Entrée, plat, dessert et verre de vin pour 25€.
Pour le repas il est nécessaire de s’inscrire au 06.80.24.50.93.
Le Potager d’un Curieux
Dans ce jardin qui se veut laboratoire vivant, on cultive et on partage la biodiversité. Chaque année, le Curieux reproduit des dizaines de variétés de plantes. Elles sont parfoist anciennes, rares, étonnantes et souvent excellentes !