Les Epuisettes la jouent anti-gaspi sur le Vieux Port
Dans le cadre de la Journée Nationale de Lutte contre le gaspillage alimentaire, l’association Les Epuisettes invite le public à un événement festif et néanmoins pédagogique !
En partenariat avec l’association Gourméditerranée, qui oeuvre depuis 10 ans pour promouvoir la cuisine provençale et méditerranéenne, les Epuisettes propose une cuisine sur place, grâce aux carrioles des Grandes Tables de la Friche de la Belle de Mai. Les plats seront élaborés à partir de produits dits « disqualifiés », mais en réalité tout-à-fait bons et consommables. Chacun pourra déguster gratuitement ces recettes. Une belle et bonne manière de sensibiliser tout le monde à la question du gaspillage alimentaire.
La Journée Nationale de Lutte contre la gaspillage alimentaire
Elle a vu le jour en 2013. Objectif de cette manifestation ? Parvenir à la réduction de 50% du gaspillage d’ici 2025. Et ce tout au long de la chaîne alimentaire, de la production à la consommation. Les pertes et gaspillages alimentaires se monteraient en France à 10 millions de tonnes chaque année.