Chers lecteurs, Bleu Tomate s’offre actuellement une nouvelle jeunesse, ce qui explique les quelques bizarreries que vous pourriez remarquer ici ou là. Rassurez vous ce n’est l’affaire que de quelques jours.
Prendre la mouche… de l’olivier
France Olive poursuit ses activités et notamment ses journées techniques. Celle-ci a pour objet la mouche de l’olivier.
Programme
Après le bilan de la saison mouche 2020, les intervenants rappelleront les méthodes de lutte. Et notamment l’essai de l’ajout de Flyral à un insecticide (pour les conventionnels). Lequel permet de réduire la quantité et l’impact des produits. Une discussion suivra.
Infos pratiques
La demi-journée est ouverte à tous et gratuite. Elle a lieu en extérieur et le port du masque est obligatoire. Pour l’inscription (obligatoire), on peut contacter Julien Balajas de France Olive au : 06 25 09 63 76 ou Corinne Barge du CIVAM 13 au : 06 89 87 97 27.
France Olive
L’Association Française Interprofessionnelle de l’Olive a vu le jour 1999. Et puis l’an dernier elle a changé de nom pour devenir France Olive. Elle regroupe tous les acteurs de la filière oléicole française, de l’amont à l’aval. Depuis les producteurs et les pépiniéristes jusqu’aux confiseurs d’huile d’olive, en passant par les mouliniers et aussi les industriels conditionneurs d’huile d’olive. L’association joue le rôle d’un lieu de concertation et de décision. Objectif ? Servir la profession et le développement de la filière.
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