Chers lecteurs, Bleu Tomate s’offre actuellement une nouvelle jeunesse, ce qui explique les quelques bizarreries que vous pourriez remarquer ici ou là. Rassurez vous ce n’est l’affaire que de quelques jours.
Menu
« Un été bio, c’est là-haut ! »
9e édition pour cette manifestation festive, locale, succulente et conviviale ! Les producteurs locaux bio et les artisans invitent le public à découvrir leurs produits et leur métier. Au menu animations, échanges et musique traditionnelle.
Agribio Alpes-Maritimes organise l’événement « Un été bio, c’est là-haut », en partenariat avec la Mairie de Collongues et la Communauté d’Agglomération du Pays de Grasse. Agréable façon de mettre en valeur les richesses de ce territoire du haut-pays de Grasse, dans la vallée de l’Estéron. Il fait partie du Parc naturel régional des Préalpes d’Azur. Et d’afficher savoir-faire traditionnels agricoles et artisanaux, dans le souci du développement durable.
Programme
Le marché paysan et artisanat propose légumes, confitures, miels, fromages de chèvre, mais encore terrines et pain, sans oublier les huiles essentielles. Sur place, des ateliers de fabrication de chèvres . Pour se détendre, des séances de yoga et pour réfléchir conférence et temps d’échanges. Au menu, la souveraineté alimentaire, la production de céréales et légumineuses dans les vallées, ou encore l’avenir de l’agriculture sur le territoire, notamment par rapport à la question foncière. Et nouveauté, le planétarium, présenté par Marche ou Rêve !
Sur place, buvette et repas bio, et aussi balade contée, atelier poterie et zéro déchet et démonstration de filage de laine… Et animation musicale avec l’association Meyli-Meylo.
Infos pratiques
Pour davantage d’infos, cliquez ici. Pour réserver appelez le 06-01-17-57-57 jusqu’au 23/06.
Le groupement Agribio 06
Agribio Alpes-Maritimes agit pour promouvoir l’agriculture biologique. Le groupement accompagne les producteurs et les porteurs de projet d’installation agricole. Il vise également à structurer les filières. Il est présent de l’organisation de formations à l’accompagnement des conversions à l’agriculture bio, en passant par l’introduction de produits bio locaux dans la restauration collective.
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons AU MINIMUM des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données de visites du site, pour pouvoir nous envoyer un message via formulaire... Il n'y a aucun but publicitaire sur ces cookies techniques. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’internaute, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’internaute sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.