Chers lecteurs, Bleu Tomate s’offre actuellement une nouvelle jeunesse, ce qui explique les quelques bizarreries que vous pourriez remarquer ici ou là. Rassurez vous ce n’est l’affaire que de quelques jours.
Vivant !#6, la fermentation à Saignon
Le festival Vivant!#6 bat son plein cet automne, pour sa 6e édition, comme son nom l’indique. Autour de la question de l’alimentation, il mobilise des dizaines d’acteurs du territoire Durance-Luberon. Multi-forme, il peut prendre celle d’une causerie. Ici sur le thème de la fermentation.
Rendez-vous à Saignon à la ferme La Cabriole. La causerie autour de la fermentation permettra un tour d’horizon depuis les fromages jusqu’aux pains en passant par les boissons. Hélène Tormo, enseignante-chercheur en sciences agroalimentaire et nutrition à l’école d’ingénieurs de Purpan (31) animera les débats. Une dégustation commentée de produits locaux agrémentera agréablement la soirée. Au menu, fromage fermier et bière. et les explications de Justin Reis, chevrier et de Lionel Moussette, panetier.
Infos pratiques
Pas la peine de réserver. Pour davantage d’info, vous pouvez joindre Mylène MAUREL au tél 07 88 12 36 31 – mylene.maurel@orange.fr ou Philippe REIS : tél 06 08 84 86 65. Recommandation : prévoir des vêtements chauds.
La fermentation
Celle des fromages et des bières existe depuis des millénaires. Elle consiste en la modification des aliments par des microbes, champignons ou bactéries. Digestes et nutritifs, les aliments fermentés présentent de grandes qualités pour notre alimentation.
Vivant!36 se poursuit en Durance-Luberon jusqu’au 28 octobre. Pour consulter le programme complet, cliquez ici.
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons AU MINIMUM des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données de visites du site, pour pouvoir nous envoyer un message via formulaire... Il n'y a aucun but publicitaire sur ces cookies techniques. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’internaute, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’internaute sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.