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Relocaliser l’alimentation, un combat de longue haleine

Article partenaire Toucher à l’alimentation, c’est agir sur notre santé bien sûr, mais aussi sur celle du territoire -son économie et ses acteurs- sur la précarité alimentaire et la justice sociale. Dans notre région, une multitude de structures s’y attellent, sous la dynamique des acteurs publics. Dans notre quotidien alimentaire,

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le nouveau guide des producteurs locaux dans le Luberon crédit PNRL

Le PAT du Luberon, toujours plus gourmand

Plus de 10 ans que le Parc naturel régional travaille à la relocalisation de l’alimentation, concept aujourd’hui partout à l’ordre du jour. Grâce au Projet Alimentaire Territorial qu’il anime, le territoire avance vers une agriculture et une alimentation durables. Le Forum 2022, 6e édition,  sera l’occasion de nouveaux progrès. Conserver

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Agriculture durable, agriculture rentable ?

Quel est le prix réel des légumes en bio ? Voilà une question que se posent les maraîchers face à l’inflation. Pour y répondre, le réseau Bio de Provence propose désormais un outil pour calculer le « prix de revient » des différentes cultures. « Avant, le calcul du prix était fait de

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