Culture

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B-Chateau Saint Esprit-012 - Florent Croce-Spinelli

Itinéraire Art & Vin 2025 : Dracénie

Sculptures et couleurs vives ont pris leur quartiers en Dracénie avec Art & Vin. Cet été, les domaines accueillent l’art dans toutes ses formes. Domaine des Féraud à Vidauban Artiste, trompettiste de haut niveau, rien a priori ne prédestinait Markus Conrad, le propriétaire du domaine, à devenir vigneron. Sauf sa

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Les Assises de la Biodiversité : explorer de nouvelles pistes

Début juillet, à Marseille, ces assises ont été l’occasion d’échanger et de partager des retours d’expériences, mais surtout d’imaginer des solutions pour répondre à l’effondrement de la biodiversité. En agriculture, les initiatives existent au niveau local. Sans agriculture, pas de biodiversité. Personne ne contredit cette évidence et le rôle des

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Chemins du Sud, la coopération, ça marche !

Fondé il y a 40 ans, ce spécialiste de la randonnée à pied en France et en Italie, installé à Pertuis (84), est passé de société commerciale à SCOP en 2016. Un changement pour préserver l’identité d’une entreprise où humanisme et bien-être au travail ont toujours été des valeurs primordiales.

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FELTRACCO la nouvelle filière des F&L bio transformés pour la restauration colle'tive

FELTRACCO, du bio de « conso’ » à la « restau co’ »

Derrière l’acronyme, se met en place grâce à Bio de PACA une filière d’approvisionnement de fruits et légumes transformés, prêts à consommer ou plus simples à travailler. Particularité ? Elle sera bio, 100% locale et destinée à la restauration collective. Bleu Tomate vous la présente. Tout part d’un constat : la restauration

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