Catégorie : Agriculture durable

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pommes Juliet®

Juliet® a 20 ans !

Juliet® est la seule pomme 100% bio et 100% française. Des premiers vergers expérimentaux à la filière complète, du producteur au consommateur, ce sont 20 années d’aventure couronnées par une belle réussite économique que racontent les pionniers. En route pour écouter une histoire savoureuse ! La récolte vient de commencer

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les terres agricoles de la ferme de la Durette à Avignon

Défendre les terres agricoles, combat de longue haleine

Cultiver durablement exige a minima de pouvoir accéder au foncier. Dans une région Sud en tension démographique et économique, la SAFER travaille à protéger les terres agricoles de la spéculation tandis que l’association Terre de Liens en acquiert pour installer des agriculteurs en bio. Le défi est permanent.  121 000 ha

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15 chefs en cuisine à Vaison la Romaine

Pour mieux cuire, vive la basse température !

Ils nourrissent chaque jour écoliers, collégiens et lycéens du Vaucluse. Le mercredi 11 décembre, ces cuisiniers ont suivi une formation sur la cuisson des viandes à basse température. Un atout pour la santé et l’environnement. L’association Agribio84 organisait la journée. Un chef et sa brigade, en cuisine, en général ça

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Agriculture décarbonée : le Shift Project trace son sillon

Produire en France une agriculture bas carbone, résiliente et rémunératrice ? C’est possible, clame le groupe de réflexion français Shift Project. Présidée par le polytechnicien Jean-Marc Jancovici, l’association développe des études secteur par secteur pour aller vers une société décarbonée. Le diagnostic est partagé depuis de longues années par de

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