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Julien Bertrand vigneron bio presse sa récolte

Julien Bertrand, vigneron bio, heureux et récompensé

Récent lauréat « Coup de cœur » du concours « Graines d’Agriculteurs » organisé par Terres Innovantes, Julien Bertrand cultive sept hectares de vignes à Buisson, près de Vaison-la-Romaine. En bio et biodynamie, avec passion et une furieuse envie d’aller vers toujours plus de naturel. Rencontre. « J’ai grandi dans la bio » explique le

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logo projet Appel de la forêt J. Garrigue

Quand la forêt se met en marche

Il marche parce que c’est le moyen le plus écologique de se déplacer. Des Pyrénées jusqu’à Paris. Et il rencontre. Et il raconte son émerveillement devant la biodiversité. Mais elle est menacée. Alors Joseph Garrigue a lancé son appel de la forêt. Bleu Tomate l’a écouté, pendant son escale à

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repas à partir de terres nourricières

Il faut sécuriser les terres nourricières !

Vivifiante journée de travail à Cadenet, le 15 novembre, sur les systèmes alimentaires des territoires. Destinée aux élus, et proposée par PNR du Luberon et la SAFER PACA, cette rencontre a mis en avant l’urgence à développer une alimentation locale et durable, pour des raisons de sécurité publique. Bleu Tomate

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Les Résilients en AG

Les Résilients célèbrent un an d’agroécologie !

Ce mardi 7 novembre, l’association Les Résilients fêtait son anniversaire ! Date choisie pour organiser l’Assemblée Générale et réunir membres et partenaires. A cette occasion, le Domaine de l’Amaurigue a ouvert ses portes. Niché entre le Luc en Provence et Cabasse, dans le Var, ce domaine a la particularité de regrouper

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