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Les terroirs à la chasse aux Signes de Qualité

Regroupant des appellations comme les AOP, AOC ou IGP, ces « signes » intéressent de plus en plus de filières agricoles. En obtenir une est la reconnaissance d’une origine et d’un savoir-faire… même si la valorisation est pour l’heure plus économique qu’environnementale.  AOC, AOP, IGP, Label Rouge, AB… Ces appellations

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Ipsago la jeune entreprise antigaspi

Ipsago, l’anti-gaspi savoureux

Jeune entreprise aixoise, Ipsago a obtenu samedi 3 juin le prix spécial du jury aux Trophées de l’Innovation du Salon des agricultures de Provence. Après les biscuits zéro gaspi, la société propose des farines constituées de co-produits. Pour se régaler sans rien jeter. Transformez le o d’Ipsago en un zéro,

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Un marché de producteurs dans la cour du lycée !

Cette initiative portée par quatre élèves de la Maison Familiale Rurale de Puyloubier (13) a été récompensée lors d’un concours national organisé par la Mutualité Sociale Agricole. Un prix remis lors du Salon des Agricultures de Provence, vendredi 2 juin à Salon de Provence. Ils sont quatre, Stella Gipteau, Timeo

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