Alimentation

Derniers articles

Cake aux poireaux fabrication locale

Manger local et sain, la Ville d’Apt relève le défi

Ambition affichée : nourrir sainement les élèves, grâce à une agriculture locale et bio. Manière aussi de favoriser la sécurité alimentaire du territoire, les producteurs locaux et la biodiversité. La Ville d’Apt s’appuie sur des partenariats et le soutien du Parc naturel régional du Luberon. « Dès le début, j’ai voulu améliorer

Lire la suite »
le PAT du Ventoux

Ventoux : les premiers pas du PAT

Le plus jeune des Parcs naturels régionaux de la région Sud-Paca semble avoir chaussé des bottes de sept lieux. Le voilà engagé résolument dans la création d’un Projet alimentaire territorial. Le premier rendez-vous sur le thème de la restauration collective avait lieu à Carpentras, début avril. Autour des représentants du

Lire la suite »
les consom'acteurs soutiennent les éleveurs fermiers et bio

Volailles enfermées : les consom’acteurs à la rescousse

Leurs derniers recours contre l’enfermement de leurs poulets rejetés, les éleveurs fermiers et bio de plein air en appellent aux consom’acteurs et citoyens. Car il s’agit d’un véritable choix de modèle agricole et d’alimentation. « On ne se laissera pas abattre ! », « on veut des aliments de qualité », « on est révoltés ! »… Ce

Lire la suite »

Articles réalisés par Bleu Tomate Junior