Alimentation

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Plan aérien drone de la régie municipale de Carpentras

Une ferme bio et municipale pour les cantines

Carpentras, la capitale du Comtat Venaissin est la première et seule cité du Vaucluse à disposer de sa propre ferme. Une parcelle de six hectares et demi sur laquelle les agents municipaux font pousser légumes et fruits bio. Destination, les cantines publiques de la Ville.

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Le Projet Alimentaire Territorial du Luberon, bon pour la santé !

Mercredi 27 septembre, la commune de Lauris accueillait le lancement officiel du nouveau projet porté par le Parc naturel régional du Luberon : « l’alimentation méditerranéenne au cœur des transitions agroécologiques ». De quoi donner un coup d’accélérateur au Projet Alimentaire Territorial en cours. Lauris, installée sur le versant Sud du Luberon, ses

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Feris Barkat et Banlieues Climat : pour une autre écologie

Le 15 septembre dernier, la Friche de Mai accueille le So Good Festival. L’équipe Bleu Tomate se déploie, et moi j’ai choisi de rencontrer Féris Barkat, de l’association Banlieues Climat. Il anime ici un atelier d’écriture de slam, 50 personnes l’attendent pour cet exercice collectif. Dans l’une des nombreuses interviews

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Hyères : le maraîchage est de retour

L’Ecolieu du Plan du Pont ? Une oasis féconde et durable. La remise en culture de zones abandonnées déploie son utilité agricole et solidaire. Ses atouts : la production d’une alimentation de qualité, la reconnexion à la nature et le renforcement du lien social. Un jardin collectif plutôt que des jardins partagés

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Articles réalisés par Bleu Tomate Junior