Alimentation

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Cake aux poireaux fabrication locale

Manger local et sain, la Ville d’Apt relève le défi

Ambition affichée : nourrir sainement les élèves, grâce à une agriculture locale et bio. Manière aussi de favoriser la sécurité alimentaire du territoire, les producteurs locaux et la biodiversité. La Ville d’Apt s’appuie sur des partenariats et le soutien du Parc naturel régional du Luberon. « Dès le début, j’ai voulu améliorer

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Localizz, 10 ans et déjà demain…

L’entreprise aixoise fête une décennie de commerce équitable entre  agriculteurs, consommateurs et collectivités locales. Ce jeudi soir au Centre International des Arts en Mouvement, à Aix-en-Provence, elle réunit ses partenaires pour fêter l’évènement… et préparer la suite. Des clients de la restauration collective (Elior, Airbus Helicopters…), des collectivités locales et

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Le Projet Alimentaire Territorial du Luberon, bon pour la santé !

Mercredi 27 septembre, la commune de Lauris accueillait le lancement officiel du nouveau projet porté par le Parc naturel régional du Luberon : « l’alimentation méditerranéenne au cœur des transitions agroécologiques ». De quoi donner un coup d’accélérateur au Projet Alimentaire Territorial en cours. Lauris, installée sur le versant Sud du Luberon, ses

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Feris Barkat et Banlieues Climat : pour une autre écologie

Le 15 septembre dernier, la Friche de Mai accueille le So Good Festival. L’équipe Bleu Tomate se déploie, et moi j’ai choisi de rencontrer Féris Barkat, de l’association Banlieues Climat. Il anime ici un atelier d’écriture de slam, 50 personnes l’attendent pour cet exercice collectif. Dans l’une des nombreuses interviews

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Articles réalisés par Bleu Tomate Junior