Catégorie : Alimentation

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Agriculture décarbonée : le Shift Project trace son sillon

Produire en France une agriculture bas carbone, résiliente et rémunératrice ? C’est possible, clame le groupe de réflexion français Shift Project. Présidée par le polytechnicien Jean-Marc Jancovici, l’association développe des études secteur par secteur pour aller vers une société décarbonée. Le diagnostic est partagé depuis de longues années par de

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Hyères : le maraîchage est de retour

L’Ecolieu du Plan du Pont ? Une oasis féconde et durable. La remise en culture de zones abandonnées déploie son utilité agricole et solidaire. Ses atouts : la production d’une alimentation de qualité, la reconnexion à la nature et le renforcement du lien social. Un jardin collectif plutôt que des jardins partagés

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Terre Adonis fait éclore des projets agricoles

Favoriser l’installation et le maintien des agriculteurs, gage de la préservation durable des zones agricoles : tel est l’objectif de la Société Coopérative d’Intérêt Collectif (SCIC), Terre Adonis, installée à Manosque. Elle mobilise autour de ce projet d’utilité sociale une pluralité d’acteurs privés et publics. « Terre Adonis a été créé

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Le villagede Breil-sur-Roya avant le passage de la tempête Alex en 2020

Tempête Alex, un évènement météo accidentel ?

En octobre 2020, cet épisode accompagné de pluies diluviennes a fait des ravages dans les vallées montagneuses des Alpes-Maritimes. Pourquoi une telle catastrophe s’est-elle produite ? Et surtout, peut-elle se répéter plus souvent en raison du réchauffement climatique ?  C’était la nuit entre le 2 et le 3 octobre 2020. Les habitants

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