Environnement

Derniers articles

le groupe identifie les plantes sauvages

Quand la biodiversité fait bon ménage avec la vigne

Sur la colline de Lagnes, dans les Monts de Vaucluse, certaines vignes s’étalent dans une profusion de flore et de faune. A tel point que les accro aux sorties découvertes de plantes comestibles sauvages aiment s’y balader. Bleu Tomate vous invite dans ce paradis de la biodiversité. C’est un chaud

Lire la suite »

Eau : 30 défis pour réduire les prélèvements

Le comité de bassin Rhône Méditerranée Corse vient de voter un nouveau plan de bassin d’adaptation au changement climatique pour 2024-2030. Unique en France, ce plan constitue un premier pas vers une gestion de l’eau plus durable dans notre région. Explications. En réalité, le nouveau Plan de Bassin d’Adaptation au

Lire la suite »
la Méditerranée

Tourisme : acceptable, sinon rien

Après des décennies de sur-tourisme, professionnels et élus prônent un tourisme acceptable, qui puisse bénéficier aux habitants et aux territoires. Paca, deuxième région touristique après l’Île-de-France, s’attaque à ce chantier multiforme. Une quarantaine de boîtes à clés volées et une vingtaine dégradées par un « commando anti-Airbnb ». Puis, une campagne d’affichage

Lire la suite »

Un potager s’enracine au lycée hôtelier de Toulon !

Le lycée hôtelier Anne Sophie Pic, à Toulon, nous a ouvert ses portes. Au menu : un potager qui s’implante sur son toit. Carine Chevrier, fondatrice de l’entreprise Sème et Récolte, est à l’origine du projet.  Clotilde Pradeau, Professeure référente du projet et Bob Bruzzese, Professeur de cuisine, nous racontent… Commencé

Lire la suite »

Articles réalisés par Bleu Tomate Junior