Expo design culinaire à Arles
Mettre en valeur les produits locaux sous signe de qualité… C’est l’objet de cette expo de design culinaire intitulée « Entre Alpilles, Crau et Camargue ». Une invitation à un voyage sensoriel que propose le projet Rosa Pilpel.
Le Pôle d’Équilibre Territorial et Rural du Pays d’Arles et le collectif « Entre Alpilles, Crau et Camargue » organisent cette manifestation culturelle de design culinaire. Ce collectif regroupe les signes officiels de qualité, destinés à valoriser les produits du terroir.
Ce sont les Huiles et Olives AOP de la Vallée des Baux-de-Provence, les vins AOP des Baux-de-Provence, mais aussi l’agneau de Sisteron IGP, le Foin de Crau AOP, et encore le Riz de Camargue IGP, le Taureau de Camargue AOP, et d’autres à venir. Cette expo éphémère met en valeur les produits qui traduisent le savoir-faire et l’engagement de plus de 1800 producteurs locaux.
Infos pratiques
Pour assister à l’installation, inscription obligatoire. On peut appeler le 06 89 15 36 27 ou envoyer un mail à cette adresse.
La France Design Week
L’expo d’Arles prend place au sein de cette manifestation. Objectif ? Promouvoir le design à la fois auprès des professionnels et du grand public. Le programme du territoire Arles-Nîmes-Avignon comporte une vingtaine d’événéments. Des expos aux portes ouvertes d’école, en passant par des conférences et des visites de studios de design. France Design Week dure du 7 au 24 septembre. Pour connaître le programme complet, on peut cliquer là.