Catégorie : Circuits courts

Derniers articles

plat de légumes et légumineuses bio et local

« Que mangerons-nous demain dans le Luberon ? »

Le titre -légèrement provocateur- de la conférence donnée à Apt le 16 avril évoquait la question alimentaire sous l’angle de sa sécurité. Une approche inhabituelle qui a séduit les participants. A l’initiative du débat, le Parc naturel régional du Luberon. Nouvelle pandémie, crise des transports ou de l’énergie ? Autant de

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FELTRACCO la nouvelle filière des F&L bio transformés pour la restauration colle'tive

FELTRACCO, du bio de « conso’ » à la « restau co’ »

Derrière l’acronyme, se met en place grâce à Bio de PACA une filière d’approvisionnement de fruits et légumes transformés, prêts à consommer ou plus simples à travailler. Particularité ? Elle sera bio, 100% locale et destinée à la restauration collective. Bleu Tomate vous la présente. Tout part d’un constat : la restauration

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La biodiversité en point de mire

Vaucluse : une biodiversité de projets

Sur le territoire du Ventoux, des associations et des coopératives unissent leurs efforts. Objectif ?  Conduire des actions pour la biodiversité, la démocratie alimentaire, la structuration de filières locales et la mutualisation logistique. Tour d’horizon des initiatives en cours. Mercredi 14 juin, une trentaine de participants très attentifs sont au rendez-vous

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Un marché de producteurs dans la cour du lycée !

Cette initiative portée par quatre élèves de la Maison Familiale Rurale de Puyloubier (13) a été récompensée lors d’un concours national organisé par la Mutualité Sociale Agricole. Un prix remis lors du Salon des Agricultures de Provence, vendredi 2 juin à Salon de Provence. Ils sont quatre, Stella Gipteau, Timeo

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