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table de cantine

Relocaliser l’alimentation, un combat de longue haleine

Article partenaire Toucher à l’alimentation, c’est agir sur notre santé bien sûr, mais aussi sur celle du territoire -son économie et ses acteurs- sur la précarité alimentaire et la justice sociale. Dans notre région, une multitude de structures s’y attellent, sous la dynamique des acteurs publics. Dans notre quotidien alimentaire,

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plat de légumes et légumineuses bio et local

« Que mangerons-nous demain dans le Luberon ? »

Le titre -légèrement provocateur- de la conférence donnée à Apt le 16 avril évoquait la question alimentaire sous l’angle de sa sécurité. Une approche inhabituelle qui a séduit les participants. A l’initiative du débat, le Parc naturel régional du Luberon. Nouvelle pandémie, crise des transports ou de l’énergie ? Autant de

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buffet bio et local proposé par le collectif Fourniga (lancement projet Chausires par le PNR Ventoux)

Ventoux : le défi du mieux-manger pour tous

Sous la houlette du Parc naturel régional du Ventoux, les acteurs de l’agriculture et de l’action sociale se mobilisent pour permettre l’accès des plus précaires à une alimentaire saine et de qualité. Objectif : « Mieux manger pour tous ». Le lycée agricole Campus Provence Ventoux de Carpentras accueillait le 8 février les

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l'équipe Recyclop sur un stand

RECYCLOP fait le taf

2015 : l’association lance ses premières actions à Marseille. Décidés à chasser les mégots qui polluent, ses membres ont aussi trouvé le moyen de valoriser ce déchet en énergie. Après 10 ans de travail et d’initiatives, Recyclop affiche une belle expérience, un savoir-faire et des résultats. Le saviez-vous ? Un mégot de

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