Catégorie : Circuits courts

Derniers articles

plat de légumes et légumineuses bio et local

« Que mangerons-nous demain dans le Luberon ? »

Le titre -légèrement provocateur- de la conférence donnée à Apt le 16 avril évoquait la question alimentaire sous l’angle de sa sécurité. Une approche inhabituelle qui a séduit les participants. A l’initiative du débat, le Parc naturel régional du Luberon. Nouvelle pandémie, crise des transports ou de l’énergie ? Autant de

Lire la suite »

Agriculture durable, agriculture rentable ?

Quel est le prix réel des légumes en bio ? Voilà une question que se posent les maraîchers face à l’inflation. Pour y répondre, le réseau Bio de Provence propose désormais un outil pour calculer le « prix de revient » des différentes cultures. « Avant, le calcul du prix était fait de

Lire la suite »
carottes bio et agri durable

Durable, l’agriculture en Sud-PACA ?

Pour qui se penche sur ce secteur dans notre région, la 1ère caractéristique qui saute aux yeux est sa diversité. Elle-même est bien sûr directement liée à celle d’un territoire aux multiples paysages, de la mer à la montagne. Aussi, certains préfèrent parler DES agricultures durables. Explications. Diverse par ses

Lire la suite »