Commerce

Derniers articles

les lauréats des prix du défi Miam

Festival « Vivant ! » : Miam, le défi !

7e édition pour ce festival d’automne, dédié à l’alimentation en Durance-Luberon. Cette année, une cinquantaine de structures se mobilisent autour d’un objectif : un avenir alimentaire désirable ! Ce 4 octobre, Bleu Tomate a suivi pour vous la ruche des initiatives et le palmarès du défi Miam, à Apt. Apt

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Faits et chiffres de l’agriculture en Région Sud

Alors que le budget agricole pour 2025 va entrer en oeuvre, où en est l’agriculture en Paca ? Tour d’horizon de ses principales forces et de ses plus grands défis, en croisant les études de la Direction de l’agriculture et de l’Insee. En valeur, la région Paca produit presque autant

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A Venelles, le potager partagé reconnecte à la nature

Retrouver le goût du vivant passe souvent … par le retour à la terre. C’est le choix effectué par une cinquantaine d’habitants locataires des parcelles d’un jardin potager créé par la commune. Derrière cette dynamique citoyenne, pointe le plaisir de mieux manger mais aussi le besoin de liens. On passerait

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Sauve qui poule se mobilise pour l'élevage de plein air

Le Salon à la ferme avec Sauve qui poule

Loin des allées du Salon de l’agriculture à Paris, dans les campagnes, des paysans ouvrent leur ferme au public et aux élus. Objectif ? Montrer leur travail, leur passion et leurs difficultés. Ce jeudi, chez un jeune maraîcher-éleveur de Pernes-les-Fontaines (84), les volailles de plein air étaient au menu. Naël Koudci

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Patrick Labranche, pizzaïo…bio provençal

Au cœur des Alpes de Haute-Provence, Patrick Labranche produit depuis plus de 30 ans des pizzas biologiques et végétariennes vendues dans toute la France. Une affaire qui roule grâce aux valeurs de l’artisanat ! En ce lundi matin, les collines sont encore gelées autour de Revest-des-Brousses. Entre Banon et Forcalquier,

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