Economie

Derniers articles

table de cantine

Relocaliser l’alimentation, un combat de longue haleine

Article partenaire Toucher à l’alimentation, c’est agir sur notre santé bien sûr, mais aussi sur celle du territoire -son économie et ses acteurs- sur la précarité alimentaire et la justice sociale. Dans notre région, une multitude de structures s’y attellent, sous la dynamique des acteurs publics. Dans notre quotidien alimentaire,

Lire la suite »
bouteilles de Kombucha sur la chaîne d'embouteillage

Lökki : la boisson vivante a 10 ans

2015 : Nina et Sebastian lancent leurs premières bouteilles de Kombucha à Avignon. Une boisson plaisir bio, fermentée, peu sucrée, alternative aux sodas et à l’alcool. Bleu Tomate, née la même année, était déjà là. 2025 : Lökki poursuit une croissance qui se veut vertueuse. Et nous retournons les voir

Lire la suite »
cantine de Mouans Sartoux

Cuisines gagnantes à Mouans-Sartoux

Encore un trophée pour la petite ville des Alpes Maritimes ! Elle a reçu le 1er décembre dernier le label « Ecocert En Cuisine » niveau 3, celui de l’excellence. Mouans-Sartoux est la première collectivité de France à recevoir cette récompense pour ses 7 cantines. Trois crèches, trois écoles et un collège : carton

Lire la suite »

Ikigai : le Tour de France de l’optimisme

Axel Férard, éco-aventurier du collectif Sport Planète, s’est lancé dans un tour de France à vélo en solitaire. Plus de 5.500 kms au nom de la protection de la planète. De passage à Marseille, il a notamment rencontré des scolaires. L’occasion de les sensibiliser à l’alimentation et à l’agriculture durable.

Lire la suite »

Mérinos d’Arles : le retour de la laine…

La race du mérinos d’Arles a été créée voici plus de 200 ans en Pays d’Arles. Tombée dans l’oubli, sa laine de grande qualité revient en force. Une belle aventure portée par la Maison de la Transhumance en partenariat avec le Collectif pour la Promotion du Mérinos d’Arles. L’animal est 

Lire la suite »