Tourisme

Derniers articles

Cheval Camargue

Le cheval de Camargue au galop

Créée officiellement par les Haras nationaux il y a près de 50 ans, la race du cheval Camargue se porte bien. Né de l’eau et du vent, cet emblème du delta du Rhône s’exporte même en Allemagne ou aux Pays-Bas. Rustique et polyvalent, ce travailleur fait aujourd’hui le bonheur de

Lire la suite »
les acteurs Parcs du tourisme durable en PACA

Les Parcs, locomotives du tourisme durable

Dix ans qu’ils innovent ensemble, les Parcs naturels régionaux, en Provence. Sur la crête d’une double injonction : le développement économique et la préservation des territoires. Ils viennent de fêter cet anniversaire. Et ils ont lancé les orientations pour les années à venir. L’outil emblématique de leurs actions, c’est la

Lire la suite »
6e Forum PAT Luberon

Luberon : uni.es pour manger bon, bio et sain

Le 6e Forum du Projet Alimentaire Territorial du Luberon réuni à Lourmarin (84) le 29 juin a tenu ses promesses. La majorité des participants venue avec des questions…  ou des réponses, a pu échanger en toute liberté. Objectif : faire éclore -et converger- les actions pour une alimentation durable. « Il faut

Lire la suite »

A Lauris, manger bio et bon est un acte politique

L’un des six volets du Plan alimentaire territorial du Luberon structuré depuis 2017 vise à agir pour une restauration collective locale, si possible bio. La cantine de l’école de Lauris fait figure d’exemple. Ici, 87 % des repas sont bios. La conjugaison d’une volonté politique et du savoir-faire de Gilles Muel,

Lire la suite »

Terre des Hougues : tisseurs de liens

C’est à Pierrevert que Terre des Hougues a décidé de créer un tiers-lieu pas comme les autres…  Le projet a été retenu par le GAL Haute Provence Lubéron, qui tient forum cette semaine à Forcalquier. Bleu Tomate y est aussi. Rencontre avec  Virginie Billiaert-Boquien et Pauline Martinetti pour nous présenter

Lire la suite »