Culture

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B-Chateau Saint Esprit-012 - Florent Croce-Spinelli

Itinéraire Art & Vin 2025 : Dracénie

Sculptures et couleurs vives ont pris leur quartiers en Dracénie avec Art & Vin. Cet été, les domaines accueillent l’art dans toutes ses formes. Domaine des Féraud à Vidauban Artiste, trompettiste de haut niveau, rien a priori ne prédestinait Markus Conrad, le propriétaire du domaine, à devenir vigneron. Sauf sa

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la Méditerranée

Tourisme : acceptable, sinon rien

Après des décennies de sur-tourisme, professionnels et élus prônent un tourisme acceptable, qui puisse bénéficier aux habitants et aux territoires. Paca, deuxième région touristique après l’Île-de-France, s’attaque à ce chantier multiforme. Une quarantaine de boîtes à clés volées et une vingtaine dégradées par un « commando anti-Airbnb ». Puis, une campagne d’affichage

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Un potager s’enracine au lycée hôtelier de Toulon !

Le lycée hôtelier Anne Sophie Pic, à Toulon, nous a ouvert ses portes. Au menu : un potager qui s’implante sur son toit. Carine Chevrier, fondatrice de l’entreprise Sème et Récolte, est à l’origine du projet.  Clotilde Pradeau, Professeure référente du projet et Bob Bruzzese, Professeur de cuisine, nous racontent… Commencé

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Une petite bombe pour fleurir les jardins

L’entreprise marseillaise Grainette, c’est tout à la fois un engagement solidaire et une fabrication éco-responsable. Rencontré au Forum Régional du Tourisme Responsable et de l’Ecotourisme, Gautier Chevallier nous dit tout  sur sa petite bombe à graines, adaptée à tous les sols et tous les climats.  Au départ, il y a

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