Vie rurale

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15 chefs en cuisine à Vaison la Romaine

Pour mieux cuire, vive la basse température !

Ils nourrissent chaque jour écoliers, collégiens et lycéens du Vaucluse. Le mercredi 11 décembre, ces cuisiniers ont suivi une formation sur la cuisson des viandes à basse température. Un atout pour la santé et l’environnement. L’association Agribio84 organisait la journée. Un chef et sa brigade, en cuisine, en général ça

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les jeunes apprennent à travailler la pierre sèche

Pierre sèche : l’union européenne en construction

Quatre régions d’Europe (France, Espagne, Grèce et Croatie) viennent de se réunir à Carpentras sur le thème de la pierre sèche. Au menu, le lancement d’un programme Erasmus+. Objectif : développer la formation et les échanges. Explications. Sur le territoire du Ventoux, la pierre sèche, on connaît. Depuis des décennies, des

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Les terrasses restaurées et les murs de pierre à Beaumes-de-Venise

Pierre sèche : derrière les murs, toute une culture

Les Courens… C’est à la fois le nom du plateau rocheux qui domine Beaumes-de-Venise, dans le Comtat Venaissin, et celui de l’association qui le fait revivre. Car depuis des siècles, les humains ont aménagé cette colline aujourd’hui hirsute. Grâce à un trésor : la pierre sèche. Il faut tout d’abord se

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L’Agence bio à Marseille !

Bleu Tomate en a profité pour tendre le micro à sa directrice Laure Verdeau, venue rencontrer Sébastien Richard, chef du célèbre restaurant « Le Republique ». Au menu, CuisinonsPlusBio la campagne de promotion du bio dans nos assiettes. En France, les 170 000 restaurants ne proposent que 1 % de bio à leur carte.

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