Vie rurale

Derniers articles

15 chefs en cuisine à Vaison la Romaine

Pour mieux cuire, vive la basse température !

Ils nourrissent chaque jour écoliers, collégiens et lycéens du Vaucluse. Le mercredi 11 décembre, ces cuisiniers ont suivi une formation sur la cuisson des viandes à basse température. Un atout pour la santé et l’environnement. L’association Agribio84 organisait la journée. Un chef et sa brigade, en cuisine, en général ça

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Journée technique sur l'amande le 6 février à l'INRAE Avignon

L’amande passée au crible par les chercheurs

La relance de la filière Amande en Provence nécessite le concours de la recherche. Plusieurs programmes sont en cours ou finalisés. Ces travaux ont été présentés à l’INRAE d’Avignon le 6 février, aux acteurs de la filière. Lauréat du CasDAR*, le programme LEVEAB a concerné 3 régions (PACA, Occitanie et

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Les amandiers des Vieux Vergers

L’amande de Provence sort de sa coque

Initié en 2015, lancé en 2018, le plan de relance du fruit emblématique de la région va bon train. Plantation de vergers, organisation de la filière, recherche scientifique et technique : autant d’actions en route, même si toutes ne vont pas au même rythme. L’amande de Provence vit un moment charnière.

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Un bouquet de la ferme urbaine horticole Fleurs de Marseille

Dans nos vases, les fleurs des villes !

Vous allez acheter un bouquet pour la Saint-Valentin ? Savez-vous que beaucoup des fleurs sur nos étals ont parcouru des milliers de kilomètres en avion avant d’atterrir dans nos mains ? En Provence, il existe désormais des horticulteurs qui font pousser des fleurs « de proximité », responsables et durables.

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