Vie rurale

Derniers articles

15 chefs en cuisine à Vaison la Romaine

Pour mieux cuire, vive la basse température !

Ils nourrissent chaque jour écoliers, collégiens et lycéens du Vaucluse. Le mercredi 11 décembre, ces cuisiniers ont suivi une formation sur la cuisson des viandes à basse température. Un atout pour la santé et l’environnement. L’association Agribio84 organisait la journée. Un chef et sa brigade, en cuisine, en général ça

Lire la suite »
Table ronde sur l'adaptation de l'agriculture de Méditerranée au changement climatique, salon Medagri Avignon 2024.

Face au réchauffement, l’union méditerranéenne fait la force

Face au réchauffement climatique : construire les coopérations autour de la Méditerranée. La Fondation pour l’agriculture et la ruralité dans le monde (Farm) a présenté mercredi 16 octobre au salon Medagri son livre blanc pour adapter les agricultures méditerranéennes au réchauffement climatique. A l’origine de la démarche, en 2023, un

Lire la suite »
Ferme en biodynamie (83)

A petits pas… La biodynamie en PACA

Elle a cent ans cette année ! Dans notre région comme ailleurs, elle a ses adeptes. Med’Agri, le salon de l’agriculture méditerranéenne -qui ouvre ses portes demain à Avignon- va consacrer une conférence à ses pratiques naturelles.  Bleu Tomate fait un petit tour dans la biodynamie régionale. Mais pour commencer,

Lire la suite »