Vie rurale

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15 chefs en cuisine à Vaison la Romaine

Pour mieux cuire, vive la basse température !

Ils nourrissent chaque jour écoliers, collégiens et lycéens du Vaucluse. Le mercredi 11 décembre, ces cuisiniers ont suivi une formation sur la cuisson des viandes à basse température. Un atout pour la santé et l’environnement. L’association Agribio84 organisait la journée. Un chef et sa brigade, en cuisine, en général ça

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L’amande provençale sur la bonne voie

La filière amandes se structure depuis près de 10 ans désormais. Le plan de relance initié en 2014 a abouti à la création du Syndicat des producteurs d’amandes en 2015, et à celle de l’interprofession France Amandes en 2018. Place aujourd’hui à la contractualisation de tous ces efforts. Cette synergie exemplaire (voir

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repas pour les participants aux Rencontres des fermes municipales

Restauration collective : du manger bio au vivre beau

Ce sont des Rencontres pleines d’espoir que la Ville de Mouans Sartoux (06) vient d’accueillir. Partout en France, des collectivités agissent pour mieux nourrir. Elles dessinent alors des territoires où se réconcilient agriculture, alimentation, santé, économie locale et environnement. Elles et ils sont plus d’une centaine à avoir répondu à

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un groupe dans la forêt

Territoire du Ventoux : bien gérer les forêts

Valoriser les espaces forestiers de façon durable : c’est l’ambition des acteurs du territoire qui vont rédiger une Charte forestière. 2024 est l’heure du diagnostic. Le Parc naturel régional du Ventoux organise des ateliers. Bleu Tomate a suivi une visite en forêt sur le Plateau d’Albion. Le rendez-vous a lieu sur

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