Vie rurale

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15 chefs en cuisine à Vaison la Romaine

Pour mieux cuire, vive la basse température !

Ils nourrissent chaque jour écoliers, collégiens et lycéens du Vaucluse. Le mercredi 11 décembre, ces cuisiniers ont suivi une formation sur la cuisson des viandes à basse température. Un atout pour la santé et l’environnement. L’association Agribio84 organisait la journée. Un chef et sa brigade, en cuisine, en général ça

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Changer l’agriculture : des programmes qui en disent long

Plus besoin de vous arracher les yeux ! Bleu Tomate a comparé pour vous les programmes de sept des principales listes françaises aux élections européennes (celui du RN étant introuvable). Surprise : sur l’agriculture, TOUS sont extrêmement fournis et détaillés. Avec quelques consensus étonnants… Passage en revue. Le 9 juin,

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la vigne et la Sainte Victoire

Paca cultive-t-elle une Europe verte ?

Dans moins d’un mois, c’est l’élection des députés au Parlement européen. Un scrutin clé pour l’agriculture et l’environnement, alors que l’Europe tente de peser pour une production plus durable et responsable. Qu’en est-il dans notre région ? Longtemps concentrée sur les grandes exploitations céréalières, la politique agricole commune s’est recentrée vers

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Elles réparent les cycles de l’eau

Sécheresses, désertification, pluies diluviennes, inondations : autant de preuves du dérèglement avéré des cycles de l’eau. L’hydrologie régénérative émerge comme une réponse novatrice et respectueuse de la faune, de la flore et de l’homme. Inspirés par la nature, les pionnier.es du domaine dessinent comme une lueur d’espoir dans le paysage aride

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