Cultures

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Quand les fruits rouges « prennent feu »…

Depuis 10 ans, Adrien Roig et Marjorie Blanc dirigent à Lambesc (13) La Ferme de Cabrières, une exploitation de fruits rouges bios, transformés en confitures, sorbets et sirops. Partenaires de la Fête de la Science, ils expliquent comment les effets du réchauffement climatique les obligent à adapter leur modèle. Le

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les membres du CMJ

Avec le CMJ, la jeunesse méditerranéenne agit

Le Forum Méditerranée du futur, organisé début décembre à Marseille, a accueilli le Conseil Méditerranéen de la Jeunesse. Cet organe, (issu de la CRPM*)  rassemble des jeunes de tout le pourtour méditerranéen. Bleu Tomate a questionné Yasmine et Avesta, deux membres marseillais du CMJ. *Conférence des Régions Périphériques Maritimes A

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Claude Baury « Il faut continuer à être vigilant pour l’eau, avec une gestion plus fine du barrage de Serre-Ponçon »

Coordinateur « changement climatique » à la Chambre Régionale d’Agriculture PACA, le technicien est au cœur des problèmes culturaux afférents. Riz, élevage, foin, olives, vignes, maraîchage… sont impactés. Pour lutter contre, sélection variétale et gestion fine de l’eau sont des remèdes à prescrire. Quelle est la nature exacte de votre mission ? Claude

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