Catégorie : Alimentation

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Agriculture décarbonée : le Shift Project trace son sillon

Produire en France une agriculture bas carbone, résiliente et rémunératrice ? C’est possible, clame le groupe de réflexion français Shift Project. Présidée par le polytechnicien Jean-Marc Jancovici, l’association développe des études secteur par secteur pour aller vers une société décarbonée. Le diagnostic est partagé depuis de longues années par de

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entrée du port de Marseille

Ensemble, assurons l’avenir de la Méditerranée

Avec ses eaux azurées, sa biodiversité, la mer Méditerranée est une merveille naturelle. Mais une merveille fragile. Urbanisation, pollution, surpêche, réchauffement climatique… les défis sont nombreux. À l’heure de la planification, les citoyens ont aussi leur mot à dire. L’attentisme n’est plus de mise alors que l’État dresse pour six

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Des Chefs chez les Pitchouns

Ventoux : quand les Chefs régalent les Pitchouns

Octobre et sa Semaine du Goût ! Pour la deuxième année, sur le territoire du Ventoux, des chefs restaurateurs ont quitté leur piano. Direction les cuisines des cantines où ils ont confectionné pour les scolaires des menus locaux et de saison. A la manœuvre le Parc naturel régional du Ventoux. De

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