Alimentation

Derniers articles

Plan aérien drone de la régie municipale de Carpentras

Une ferme bio et municipale pour les cantines

Carpentras, la capitale du Comtat Venaissin est la première et seule cité du Vaucluse à disposer de sa propre ferme. Une parcelle de six hectares et demi sur laquelle les agents municipaux font pousser légumes et fruits bio. Destination, les cantines publiques de la Ville.

Lire la suite »

Un potager s’enracine au lycée hôtelier de Toulon !

Le lycée hôtelier Anne Sophie Pic, à Toulon, nous a ouvert ses portes. Au menu : un potager qui s’implante sur son toit. Carine Chevrier, fondatrice de l’entreprise Sème et Récolte, est à l’origine du projet.  Clotilde Pradeau, Professeure référente du projet et Bob Bruzzese, Professeur de cuisine, nous racontent… Commencé

Lire la suite »
une équipe pour des défis

Des défis inspirants pour un avenir durable

La préservation de notre belle Terre est l’affaire de tous. Ma Petite Planète propose des campagnes de défis inspirants pour grands et petits. En région Sud, 1 200 élèves se sont prêtés au jeu du 13 novembre au 3 décembre. Partir en promenade pour ramasser des déchets, finir son assiette

Lire la suite »
entrée du port de Marseille

Ensemble, assurons l’avenir de la Méditerranée

Avec ses eaux azurées, sa biodiversité, la mer Méditerranée est une merveille naturelle. Mais une merveille fragile. Urbanisation, pollution, surpêche, réchauffement climatique… les défis sont nombreux. À l’heure de la planification, les citoyens ont aussi leur mot à dire. L’attentisme n’est plus de mise alors que l’État dresse pour six

Lire la suite »

Articles réalisés par Bleu Tomate Junior