Alimentation

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Cake aux poireaux fabrication locale

Manger local et sain, la Ville d’Apt relève le défi

Ambition affichée : nourrir sainement les élèves, grâce à une agriculture locale et bio. Manière aussi de favoriser la sécurité alimentaire du territoire, les producteurs locaux et la biodiversité. La Ville d’Apt s’appuie sur des partenariats et le soutien du Parc naturel régional du Luberon. « Dès le début, j’ai voulu améliorer

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Ces territoires qui manquent déjà d’eau…

La sécheresse subie par plusieurs secteurs en 2022, prolongée ce printemps, est grave et inédite. Dans le bassin de l’Huveaune, de la Siagnole et de l’Ouvèze vauclusienne, l’eau devenue rare pose de façon cruciale la question du partage de la ressource. 6 km d’assec. Telle est – déjà – la

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Localizz joue local pour remporter la mise

La société aixoise achète des produits aux agriculteurs du sud-est qu’elle vend aux particuliers et à la restauration collective. Jusqu’à 150 producteurs écoulent ainsi leur marchandise localement. Portrait d’un modèle régional pensé gagnant-gagnant. Il est 18h ce mercredi dans le hangar de Localizz, zone d’activités des Milles, à Aix-en-Provence. Alors

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SIA : nos « agris » à Paris !

Le Salon International  de l’Agriculture 2023 ouvre ses portes aujourd’hui. Ce presque sexagénaire alerte est cependant confronté à la nécessité d’évolutions et d’adaptations  profondes. Notre région y prend sa part. Ses agricultures feront salon dans la capitale, Bleu Tomate aussi ! « Le vivant au quotidien »… Le thème du Salon

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Articles réalisés par Bleu Tomate Junior