

Manger local et sain, la Ville d’Apt relève le défi
Ambition affichée : nourrir sainement les élèves, grâce à une agriculture locale et bio. Manière aussi de favoriser la sécurité alimentaire du territoire, les producteurs locaux
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Tel était le titre de la conférence tenue le 5 mars dernier à Apt, co-organisée avec le Parc du Luberon. Une centaines de personnes est
Cultiver durablement exige a minima de pouvoir accéder au foncier. Dans une région Sud en tension démographique et économique, la SAFER travaille à protéger les
Une alimentation de qualité est un droit, pour tout le monde. Sur ce principe, l’association Au Maquis anime à Cavaillon une cantine solidaire. Produits locaux,
Plus besoin de vous arracher les yeux ! Bleu Tomate a comparé pour vous les programmes de sept des principales listes françaises aux élections européennes
Le titre -légèrement provocateur- de la conférence donnée à Apt le 16 avril évoquait la question alimentaire sous l’angle de sa sécurité. Une approche inhabituelle
Pour la quatrième année, la Confédération Paysanne, la FADEAR et les Ami.es de la Confédération ont organisé sur tout le territoire leur Salon d’Agriculture local
Le Salon International de l’Agriculture 2023 ouvre ses portes aujourd’hui. Ce presque sexagénaire alerte est cependant confronté à la nécessité d’évolutions et d’adaptations profondes. Notre