Catégorie : Circuits courts

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« Que mangerons-nous demain dans le Luberon ? »

Le titre -légèrement provocateur- de la conférence donnée à Apt le 16 avril évoquait la question alimentaire sous l’angle de sa sécurité. Une approche inhabituelle qui a séduit les participants. A l’initiative du débat, le Parc naturel régional du Luberon. Nouvelle pandémie, crise des transports ou de l’énergie ? Autant de

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Et si on cultivait du houblon bio en région Sud PACA ?

Sous l’impulsion de l’association Bière de Provence, la culture de houblon bio et local en Provence-Alpes-Côte d’Azur est en cours d’expérimentation. L’objectif ? Structurer une véritable filière de proximité et de qualité pour répondre à la demande des nombreuses brasseries artisanales de la région. 2012 : quelques brasseurs se réunissent

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Jusqu’au 24 mai, la Semaine de l’Agriculture Française promeut les initiatives du secteur dans les territoires. A Plan de Campagne (13), la halle des producteurs Terres de Provence révèle l’appétit des clients pour les circuits courts… au point d’être désormais concurrencée par les ventes directes à la ferme.  C’est le

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