Société

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spectacle Nourrir l'humanité, c'est un métier

« Nourrir l’humanité, c’est un métier » 

Après 700 représentations en France et en Belgique, la pièce de théâtre a séduit le public du festival off d’Avignon 2025. Fils d’agriculteurs et comédien, Charles Culot y trace -dans une démarche d’écoute de la parole des agriculteurs- l’évolution du monde agricole. À vous chavirer le cœur. La scène : Dans

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Entrée du Présage

Du soleil dans les assiettes

Un restaurant qui cuisine à l’énergie solaire, c’est une première en Europe et ça se passe chez nous, à Marseille. Le Présage, c’est son nom, propose une cuisine locale, biologique et concoctée à l’aide d’une énergie renouvelable : le soleil ! Rencontre avec Pierre-André Aubert, son fondateur. « Quatre cents jours

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La cour arborée du domaine de Haute-Combe à Mouans Sartoux accueille les participants aux rencontres des fermes municipales

Restauration collective : Mouans Sartoux l’exemplaire

Les premières Rencontres nationales des fermes municipales ont eu lieu les 20 et 21 juin dans la cité des Alpes Maritimes. Pionnière de l’alimentation bio et locale, grâce à sa régie agricole, Mouans Sartoux étudiée, visitée et imitée assume son rôle de locomotive auprès des acteurs des territoires. Gilles Pérole

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Articles réalisés par Bleu Tomate Junior

lancement btj+

Bleu Tomate Junior lance BTJ +

Nos journalistes initient les enfants aux enjeux des médias et de l’information, leur font découvrir le métier de journaliste tout en les sensibilisant aux enjeux de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement de notre région.

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