Catégorie : Santé

Derniers articles

Agriculture biologique : ses impacts sur la biodiversité et le changement climatique

L’ITAB (l’Institut de l’Agriculture et de l’Alimentation Biologique » a présenté lors du Salon Medagri 2024, l’actualisation d’une étude menée en 2016 sur la « quantification des externalités de l’agriculture biologique ». L’objet de cette étude était l’évaluation environnementale des systèmes de production BIO, particulièrement en ce qui concerne la biodiversité et la

Lire la suite »

Marseille : objectif moitié moins de carbone

Ville et métropole vont lancer l’an prochain la phase 2 du plan Marseille 2030, qui veut associer public et privé pour atteindre -50 % de carbone émis sur la commune. Multiplier par deux le rythme de la décarbonation. Présentée le 16 novembre par la ville de Marseille et la métropole Aix-Marseille,

Lire la suite »
repas à partir de terres nourricières

Il faut sécuriser les terres nourricières !

Vivifiante journée de travail à Cadenet, le 15 novembre, sur les systèmes alimentaires des territoires. Destinée aux élus, et proposée par PNR du Luberon et la SAFER PACA, cette rencontre a mis en avant l’urgence à développer une alimentation locale et durable, pour des raisons de sécurité publique. Bleu Tomate

Lire la suite »
Des Chefs chez les Pitchouns

Ventoux : quand les Chefs régalent les Pitchouns

Octobre et sa Semaine du Goût ! Pour la deuxième année, sur le territoire du Ventoux, des chefs restaurateurs ont quitté leur piano. Direction les cuisines des cantines où ils ont confectionné pour les scolaires des menus locaux et de saison. A la manœuvre le Parc naturel régional du Ventoux. De

Lire la suite »